Определены неочевидные причины роста цен на недвижимость

Определены неочевидные причины роста цен на недвижимость

Специализированный штаб Марата Хуснуллина определил, что причинами к повышению роста цен на недвижимость стал рост стоимости строительных материалов, а также недостаточное количество рабочих на строительных объектах.

Однако, эксперты считают, что есть ещё несколько причин, из-за которых растёт спрос на недвижимость, а вместе с ним и стоимость квадратных метров как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья.

На данный момент граждане стали меньше тратится на поездки за рубеж. Те средства, которые были сэкономлены на поездках, многие стремятся вложить в недвижимость.

Также сейчас активно развивается сфера такси, а цены на автомобили растут. Из-за этого многие люди начали отказываться от автомобилей, а некоторые продают транспорт, который покупали ранее. Сэкономленные средства, которые были бы потрачены на покупку автомобиля, люди стремятся также вложить в недвижимость.

Пандемия показала, насколько важно иметь просторную квартиру, в которой будет собственная рабочая зона и полноценная зона отдыха. По этой причине люди стали подбирать себе другое жилье: более просторное, из-за чего спрос на недвижимость вырос. Также вырос спрос на загородную недвижимость.

За последний год больше людей стали проводить время у домашнего компьютера. Из-за этого они могут чаще изучать информацию о недвижимости, искать привлекательные предложения и т.д. Всё это сокращает путь потребителя к покупке, а потому, по правилам маркетинга, спрос вырастает.

Читайте также: ФАС предъявит сведения о росте цен на жилье 11 мая.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.