Работодатели не смогут отстранить сотрудников от работы из-за отказа от вакцинации

Работодатели не смогут отстранить сотрудников от работы из-за отказа от вакцинации

По действующему законодательству, вакцинация от COVID-19 является добровольной для всех граждан РФ, даже несмотря на то, что данная вакцина внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Следует отметить, что вакцины из календаря профилактических прививок являются обязательными только при наличии мотивированных постановлений главных санитарных врачей субъектов РФ. На данный момент в России не было принято ни одного такого постановления, а потому работодатели не могут отстранять своих работников от труда из-за отсутствия прививки или же отказа от неё.

Сотрудники имеют полное право отказаться от вакцинирования, но требуется обязательно оформить отказ в письменной форме. При этом новым сотрудникам, которые не прошли вакцинацию, могут отказать от приёма на работу, если их трудовая деятельность связана с высоким рыком заражения.

Читайте также: Определён город, который обогнал Москву по росту цен на недвижимость.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.