Дешевая ипотека привела к перегреву на ипотечном рынке

Дешевая ипотека привела к перегреву на ипотечном рынке

Самая дешевая ипотека за всю историю России привела к перегреву на ипотечном рынке. Такого мнения придерживается ЦБ и заявляет о надувании «ипотечного пузыря». Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова поделилась своим мнением относительно программы льготной ипотеки.

– В России есть такое понятие как «стадность»: все бегут и я бегу. В 2020 году, действительно, было выдано много ипотеки. Это был некоторый стимул от государства для того, чтобы рынок не останавливался во время пандемии. Несмотря на большое число таких сделок, перегрева особого, на мой взгляд, нет. Перегрев будет тогда когда все эти объекты выйдут на рынок. 

Программа льготной ипотеки сработала, возможно, лучше, чем ожидалось. Ей удалось стимулировать продажи, так как раньше при первом взносе в 20% и по ставкам 10-15% покупать квартиры было неинтересно. В итоге появился миф, что покупаешь одну квартиру себе и две банку. Таким образом, льготная ипотека позволила приблизиться к покупке только своей квартиры. Говорить о пузыре сейчас неуместно.

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: В Петербурге найдено 18 «коммуналок нового образца».
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.