В Петербурге найдено 18 «коммуналок нового образца»

В Петербурге найдено 18 «коммуналок нового образца»

Комнаты в домах, построенных после 2010 года, продаются дороже, чем обычные комнаты. Разница достигает почти 1 млн рублей.

В апреле 2021 года в Петербурге продается 2,5 тысячи комнат. Среди них есть 18 комнат в домах, которые были построены после 2010 года. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали эти предложения и выяснили, насколько отличаются на цены на такие комнаты от объектов, расположенных в старом фонде. 

Средняя стоимость комнаты в Санкт-Петербурге на данный момент составляет 2,12 млн рублей. Эти данные получены на основе анализа 2,5 тыс. комнат города, которые находятся в экспозиции. Средняя стоимость комнат в домах, которые были сданы после 2010 года, на 13,1% выше и составляет 2,44 млн рублей. Это данные по 18 комнатам.

Самый большой объем комнат в домах, построенных после 2010 года, на данный момент зафиксирован в Красносельском районе. В этой локации экспонируется 13 объектов или около 72% всего городского предложения. Средняя стоимость комнат, построенных после 2010 года, по этой локации составляет 1,99 млн рублей. При этом средняя стоимость по всем комнатам района составляет 1,75 млн рублей. Таким образом, “коммуналки нового образца” оцениваются дороже, в среднем на 12,1%. 

Остальные 5 предложений представлены в Кировском, Московском и Невском районах. Интересно, что разница в средней стоимости новых коммуналок по этим локациям и общей средней цены по районам достигает почти 1 млн рублей. Так, в Невском районе комната в новом доме продается за 2,8 млн рублей. Это на 910 тыс. рублей выше, чем средняя стоимость комнаты в этой локации.

Читайте также: Названы ценники на вступление в петербургские СРО.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.