С 2022 года онкобольные смогут проходить лечение только по месту жительства

С 2022 года онкобольные смогут проходить лечение только по месту жительства

Новый закон, который вступит в силу с 1 января 2022 года, обязывает онкобольных пациентов проходить лечение только по месту жительства. Отправиться на лечение в другой регион можно будет только в том случае, если региональная клиника выпишет соответствующее направление.

Минздрав полагает, что такой порядок сможет повысить прозрачность и доступность процедур по лечению онкологических заболеваний, однако эксперты и пациенты опасаются, что из-за нового закона многие граждане не смогут получить необходимую им помощь.

Региональным больницам и диспансерам не выгодно выдавать направление в другие регионы, так как они лишаются части бюджета. Даже сегодня получить такое направление кране сложно, а порой и вовсе невозможно, даже если в больнице нет необходимых специалистов, имеющих опыт для оказания необходимой помощи онкобольному. На данный момент граждане с онкологическими заболеваниями сами отправляются в крупные города: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, чтобы получить жизненно важную для них помощь.

Новый закон заберёт у больных такую возможность и им придётся обращаться в платные клиники или же посещать другие страны для того, чтобы избавиться от своего недуга и не затянуть с его лечением.

Следует помнить, что онкологические заболевания требуют быстрой диагностики и принятия мер, а в случае ожидания направления, больной может попросту потерять время, что усугубит ситуацию и усложнит лечение.

Специалисты также отмечают, что из-за нового закона стимул быть хорошей больницей просто отпадёт, ведь пропадает сам факт конкуренции. Больному придётся ехать туда, куда его направили, а не в ту клинику, в которую он хочет.

Читайте также: Путин планирует выдать семьям со школьниками по 10 тысяч рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.