Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

Представитель ведомства отмечает, что нужно произвести комплексную работу по продлению программы льготной ипотеки, но необходимо учитывать повышение ключевой ставки Центрального Банка России.

Замглавы ведомства Никита Стасишин одобряет продление льготной программ ипотеки после 1 июля 2021 года. Он считает, что продление программы не станет причиной для подорожания жилья. В обозримом будущем будут построены около 140 миллионов квадратных метров недвижимости, на которые уже выданы разрешения на строительство.

Застройщики могут спрогнозировать спрос на недвижимость на ближайшие 2-3 года, но для расширения возможностей льготной ипотеки, следует распространить её на строительство частных домов. В таком случае больше жителей захотят приобрести недвижимость по льготной ипотечной программе.

Читайте также: На рынке складов зафиксирован рост сделок.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.