Найдены виновные в повышении цен на недвижимость

Найдены виновные в повышении цен на недвижимость

Аналитический центр определил, что в повышении цен на недвижимость виноваты власти, а именно правительство и Центральный Банк России. Эксперты утверждают, что при всём желании ФАС не сможет вернуть цены до прежнего уровня. 

Аналитики утверждают, что повышение цен началось из-за смягчения денежно-кредитной политики. Свой вклад в повышение стоимость жилья также сделала льготная ипотека под 6,5%, а также налог на доходы со вкладов. Вклады стали менее выгодными, а ипотечная льготная программа помогла инвесторам приобрести недвижимость на более выгодных условиях. Именно поэтому в 2020 году наблюдался большой отток денежных средств со вкладов.

Выгодные условия по ипотеке привели к тому, что недвижимость стали покупать все, кто планировал совершить покупку жилья в ближайшие несколько лет. Жители не стали ждать, пока программу отменят, а потому произошел настоящий бум. Однако, это привело к резкому повышению цен, ведь там, где высокий спрос, цены не стоят на месте.

Эксперты и аналитики также подметили, что подорожание строительных материалов не могло так сильно повлиять на стоимость недвижимости. В данной сфере важное значение в формировании цены имеет именно спрос и количество предложений. Во многих регионах количество предложений резко сократилось, а потому застройщики со свободными лотами тут же подняли цены на жилье, ведь квартиры купят даже по завышенной цене.

Читайте также: Туроператоры наблюдают снижение продаж туров из России в Турцию.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.