Спрос на аренду квартир в Москве снижается

Спрос на аренду квартир в Москве снижается

Пандемия сильно повлияла на рынок аренды квартир, особенно в крупных российских городах. Часть собственников, которые сдавали квартиры в аренду в Москве, потеряли своих арендаторов. Связано это с тем, что многие специалисты, трудящиеся в Москве, уехали на свою родину в ожидании стабилизации ситуацией с коронавирусной инфекцией, а студенты разъехались по домам, так как начали обучаться дистанционно. Из-за этого количество предложений по аренде квартир в Москве в 2020 году резко выросло. 

Некоторые арендодатели стали уменьшать стоимость аренды, так как не могли найти арендаторов.

Стоимость аренды квартир в Москве за 2002 год снизилась от 4% до 11%, в зависимости от района и количества комнат в квартире. Самый большой спад наблюдался в Юго-Восточном округе, где трехкомнатные квартиры подешевели в стоимости аренды на 11%.

Несмотря на то, что ситуация с пандемией улучшилась и к концу 2020 года многие арендаторы стали возвращаться в столицу, в начале 2021 года наблюдался спад активности.

На данный момент рано говорить о восстановлении спроса на аренду квартир в Москве и стабилизацию ситуации на рынке.

Читайте также: В работе приложений некоторых банков произошли серьёзные сбои.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.