В России может появиться новый вид ипотеки

В России может появиться новый вид ипотеки

В России планируется развивать новый тип ипотеки. Кредиты планируется выдавать на квартиры, а также частные дома, которые полностью отвечают критериям «зеленого жилья». Займы планируется предоставлять на льготных условиях.

«Зеленая ипотека» в многих странах выдаётся на то жилье, которое отвечает высоким требованиях энергоэффективности. Предположительно, стандарты для «зеленой ипотеки» в России не будут сильно отличаться от международных.

Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов отмечает, что данный тип ипотеки должен быть крайне востребованным. Благодаря этому, застройщикам будет легче возводить жилье, которое подойдёт под требования «зеленой ипотеки». Планируется, что многоэтажные и частные «зеленые» дома будут возводиться из определённых материалов, а их энергообеспечение будет максимально эффективным, что позволит сохранить природные ресурсы, но при этом обеспечить людей горячей водой и отоплением.

Что такое "зелёная ипотека"? 

«Зеленая» ипотека предназначена для популяризации покупки зданий, которые снижают негативное влияние застройки на окружающую среду и здоровье людей. Данное веяние является новым для России, но уже активно используется в ряде других стран. В Европе данный вид ипотеки выдают по уменьшенной ставке и только на те дома, которые изготовлены из экологических материалов и на обслуживание которых необходимо меньшее количество энергоресурсов. 

Данный вид ипотеки может распространяться не только на новые здания, но и старые, с учетом того, что новый владелец, повысить уровень их энергоэффективности. 

Читайте также: Правительство проанализирует эффективность льготной ипотеки в регионах России.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.