Российские дачники столкнутся с новыми штрафами

Российские дачники столкнутся с новыми штрафами

С 2021 года на территории России были введены новые правила пожарной безопасности, которые вводят дополнительные ограничения и штрафы.

На дачных участках запрещено разжигать костры при скорости ветра более 10 м/с. При этом расстояние от костра до ближайших зданий не должно быть меньше, нежели 30 метров. Эксперты отмечают, что выполнить данное требование будет фактически нереально, так как размеры большинства дачных участков не превышают 6 соток.

Новые правила коснулись также глубины и диаметра ям для костра – теперь размер ямы должен составлять не менее 1 метра в диаметре и 30 сантиметров в глубину.

За сжигание на участке травы и сена, грозит штраф до 4000 рублей. Для того, чтобы определять нарушения, могут быть использованы видеокамеры и квадрокоптеры.

Шашлыки гражданам жарить не запрещается, но для этого обязательно использовать мангал либо специализированную печь, которая возведена на участке с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Читайте также: Свердловскую область хотят исключить из программы льготной ипотеки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.