Адвокат рассказал, что запрещено делать в своей квартире

Адвокат рассказал, что запрещено делать в своей квартире

Жилищный кодекс РФ накладывает на владельцев недвижимости определённые запреты и обязанности, от которых нельзя избавиться. Надежда Ермолаева, эксперт проекта «Слева наПраво», рассказала, что можно и нельзя делать в своей собственной квартире.

Во-первых, следует поддерживать квартиру в надлежащем состоянии, учитывая интересы соседей. Важно должным образом относиться и к общедомовому имуществу.

Во-вторых, перепланировка обязательно должна быть согласована, ведь несогласованная перепланировка может не только принести проблемы самими домочадцам, но и нарушить структуру здания, а это может привести даже к обрушению стен.

В-третьих, важно всегда учитывать интересы соседей и соблюдать правила закона о тишине. В том случае, если интересы соседей регулярно нарушаются, то органы местного самоуправления могут вмешаться в ситуацию, а если нарушения продолжатся, то квартиру могут даже продать с аукциона. Деньги при этом возвращаются бывшему владельцу.

Читайте также: Москва вошла в ТОП-5 самых комфортных городов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.