Минсельхоз упростит изъятие земель в пользу государства

Минсельхоз упростит изъятие земель в пользу государства

Минсельхоз РФ разработал поправки в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", которые помогут активно использовать невостребованные земли при помощи их вовлечения в оборот государства.

На 1 января 2019 года на территории России было выявлено 15,3 миллиона гектар невостребованных земель, которые не используются государством. Размер невостребованных неиспользуемых земель составляет 6,8% от всех земель сельскохозяйственного назначения.

На данный момент признание земель невостребованными происходит через суд, что существенно затягивает весь процесс. Зачастую суд проводится без владельцев земель, так как их крайне сложно найти и, в большинстве случаев, земли являются бесхозными.

Минсельхоз предлагает ввести в законодательство понятие «бесхозная земля», что существенно упростит процесс использования подобных земель для выращивания сельхозпродукции. 

Читайте также: Кабмин одобрил законопроект о продаже ипотечных квартир должников на электронных торгах.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.