Спрос на аренду жилья в Москве падает из-за ситуации на рынке труда

Спрос на аренду жилья в Москве падает из-за ситуации на рынке труда

В январе спрос на аренду жилья в Москве упал на 15%. Эксперты считают, что к падению спроса привела кризисная ситуация на рынке труда. При этом выросла популярность совместного найма жилья – комнаты начали снимать на 12% чаще.

Директор департамента аренды квартир "Инком-недвижимости" отметила, что снятие ряда ограничительных мер в январе ещё не дало результата, так как до сих пор люди опасаются возвращаться в Москву для трудовой деятельности. Однако к марту ожидается оживление рынка труда, а потому показатели по аренде жилья вернутся в норму.

На данный момент, люди, пытающиеся сэкономить на аренде, предпочитают арендовать небольшие комнаты или же квартиру вместе со своими друзьями и родственниками. Может показаться, что комнаты снимают только студенты, но из общего числа людей, арендуемых комнату, их всего 17%. Остальные 83% - иногородние трудящиеся или же москвичи, которые не имеют собственного жилья.

Читайте также: Количество бюджетных трехкомнатных квартир в Москве уменьшилось на 59%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.