Минстрой опасается, что новый статус апартаментов повлияет на рождаемость

Минстрой опасается, что новый статус апартаментов повлияет на рождаемость

Минстрой опасается, что строительство новых апартаментов, которые не обеспечены социальной инфраструктурой, может негативно сказаться на повышении рождаемости в стране.

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ, которая будет действовать до 2035 года, предполагает улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей в год, что должно повлечь за собой рост рождаемости.

При этом Минстрой определил, что на данный момент ряд факторов не позволяет достичь поставленных целей по увеличению численности населения в стране. К данным фактором относится покупка жителями апартаментов, которые не обеспечены социальной инфраструктурой, а также популярность однокомнатных и двухкомнатных квартир, площадь которых не позволяет семейным парам комфортно проживать с двумя или тремя детьми. 

Читайте также: В Подмосковье проверят более 36 тысяч земельных участков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.