В России построят археологические хранилища

В России построят археологические хранилища

Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2021 года принять меры, направленные на строительство не менее 5 специализированных археологических хранилищ. Правительство должно будет решить, какие ведомства будут отвечать за контроль и содержание подобных объектов, а также какие археологические предметы в них будут размещены.

Путин также предложил создать специализированное отдельное ведомство, которое будет отвечать за контроль в сфере охраны культурного наследия России. Новый исполнительный орган будет подконтролен кабинету министров, а в его обязанности будет входить внесение объектов культурного наследия в специализированные списки для дальнейшего их сохранения и реставрации.

На данный момент также обсуждается возможность создания органа, аналогичного ранее упразднённой Росохранкультуре. Данное ведомство не должно усложнить строительство новых объектов культуры на территории России, но при этом оно крайне важно для сохранения уже имеющихся объектов культурного наследия страны.

Читайте также: В Москве продлили субсидии на оплату ЖКХ.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.