В Банке России сообщили причины блокировки счетов

В Банке России сообщили причины блокировки счетов

Представители Банка России рассказали, по какой причине банк может отказать в проведении транзакции, заморозить её или даже разорвать с клиентом договор.

Центробанк утвердил поправки в положение 375-П, которое содержит больше 100 признаков сомнительных операций. В них входят также уточнения сомнительных операций, которые проводятся в цифровой валюте.

Документ начнёт действовать в октябре 2021 года.

Более тщательно начнут проверяться:

  • транзакции по исполнительным листам;
  • покупке недвижимости и автомобилей дороже 3.000.000 рублей;
  • неоднократный перевод денежных средств без оформления соответствующей документации;
  • запутанные операции со множеством переводов;
  • срочные операции с крупными суммами;
  • счета клиентов, которые отказываются в проверке каких-либо операций;
  • света клиентов, излишне озабоченных конфиденциальностью проводимых операций.
Данные меры необходимы для уменьшения "серого рынка" и обнаружения тех, кто уклоняется от уплаты налогов. 

Читайте также: Германия поддержит строительство «Северного потока-2».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.