Росреестр запустит пилотную платформу по работе с банками

Росреестр запустит пилотную платформу по работе с банками

В 2021 году будет работать пробная версия платформы по взаимодействию Росреестра с российскими банками. Руководитель Росреестра Олег Скуфинский на прошедшей пресс-конференции сказал о том, что такая платформа даст возможность системе установить взаимосвязь со всеми банковскими учреждениями, которым при этом не нужно будет формировать для себя отдельные сервисы.

К концу следующего года планируется закончить все работы по созданию полной инфраструктуру платформы, что должно привести к увеличению числа оформления электронной ипотеки. Также Олег Скуфинский отметил, что вместе с Дом. РФ и Банком России будет проведено перепроектирование внутри сервисов по выдаче электронных закладных с отправлением данных в депозитарий. Это связано с тем, что многие заемщики сталкиваются с увеличением сроков возврата закладных, после погашения ипотечного кредита, но, по словам главы Росреестра, на сегодняшний день эта проблема практически решена.

Читайте также: Набиуллина объяснила причины недоверия россиян Росстату.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.