ФАС предложила меры по сдерживанию цен на жилье

ФАС предложила меры по сдерживанию цен на жилье

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила ввести пошлины на экспорт стальной продукции сроком на шесть месяцев. На данный момент ведомство сильно озабочено ростом цен на металлургическое сырье, из-за повышенного спроса как внутри России, так и за рубежом.

В ФАС провели детальную проверку и анализ рынка, после того, как вице-премьер Марат Хуснуллин отметил резкое подорожание арматуры в Москве. Цены за короткий промежуток времени выросли на 50%. При проверке нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было. Цариковский объяснил подорожание увеличению спроса, в особенности на Китайском рынке, а также в других странах мира.

Представители ФАС также отметили, что повышение пошлин – это обдуманное и взвешенное решение, а потому оно не повлечет за собой негативных последствий как для экономики страны в целом, так и для производителей.

Читайте также: В России хотят организовать выдачу пенсий цифровыми рублями.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.