Матвиенко негативно высказалась по поводу жесткого регулирования цен на продукты

Матвиенко негативно высказалась по поводу жесткого регулирования цен на продукты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что жесткое урегулирование цен на продукты может привести к дефициту продуктов на прилавках магазинов. Для того, чтобы избежать повышения цен, лучшим выбором станут меры экономического урегулирования, в том числе повышение экспортных пошлин.

Матвиенко отметила, что Россия имеет рыночную экономику и нельзя принимать какие-то непродуманные меры, способные привести к дефициту. Несмотря на это, регулирование должно быть, но не настолько жестокое, как сегодня обсуждается. Нужно дать возможность производителям самостоятельно устанавливать цену на продукцию, так как повышение цены сырья априори повышает цену конечного продукта.

Одним из предложений, которое выдвинула Матвиенко, стало увеличение экспортной пошлины. Таким образом производителя будет выгоднее реализовывать продукцию внутри страны, что положительно скажется на экономике и не приведёт к дефициту.

Читайте также: С 1 января в силу вступают новые запреты для курильщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.