В 2020 году телефонные мошенники похитили около 150 млрд рублей

В 2020 году телефонные мошенники похитили около 150 млрд рублей

Подведение итогов года не всегда радует приятными цифрами. В 2020 году телефонные мошенники незаконным способом похитили у граждан около 150 миллиардов рублей. Об этом сообщает исследование аналитиков BrandMonitor.

Большая часть мошеннических схем, которые помогли злоумышленникам выманить средства у граждан, основана на махинациях с банковскими картами и счетами. Представляясь представителями банков, мошенники уговаривали людей перевести деньги с одного счета на другой или установить приложение, которое якобы защитит счет от злоумышленников. После чего снимали деньги в банкоматах. Таким способом было похищено около 66 миллиардов рублей.

На втором месте по количеству украденных денежных средств стоят фиктивные медработники, а на третьем – фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины, в которых граждане пытались купить товары, но после произведения оплаты не получали свой товар. Сайты мошенников со временем пропадали и обманутых гражданин уже не мог получить свои средства обратно.

На данный момент МТС, Теле2, «Мегафон», «Вымпелком», а также «ТинькоффМобайл» работают над созданием платформы, позволяющей защитить граждан от мошенников.

Читайте также: Бизнес-центр «Чайка плаза 10» в Москве был продан за 2 миллиарда рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.