Китай закрыл последний порт для ввоза российской рыбы

Китай закрыл последний порт для ввоза российской рыбы

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила главам Росрыболовства и Россельхознадзора начать переговоры с китайской стороной. На данный момент Китай закрыл последний порт, через который в страну поставлялась российская рыба. До этого момента часть портов уже была закрыта, но последний открытый порт позволял выполнять поставки без каких-либо ограничений и неудобств.

На данный момент в Китае создаются новые системы выгрузки товаров, чтобы те могли проходить тщательную дезинфекцию. Ранее у грузчиков была обнаружена коронавирусная инфекция, на что Китай быстро отреагировал, закрыв посты и поместив больных на карантин.

Представители отрасли утверждают, что российские рыбные компании могут оказаться в безвыходной ситуации, если Китай не откроет хотя бы 1 порт для российской продукции. В январе будет открыт сезон ловли минтая и, по прогнозам, вылов должен составить минимум 1,2 миллиона тонн.

На внутренний рынок России пойдёт только 280 тонн, в всё остальное необходимо будет продать за рубеж. Российские производственные мощности попросту не смогут переработать всю рыбу для дальнейшей реализации и продления её срока хранения.

Читайте также: Госдума увеличила возраст молодежи до 35 лет.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.