С января 2021 года в России будут введены новые правила оплаты наличными

С января 2021 года в России будут введены новые правила оплаты наличными

Эксперты утверждают, что в течение 2020 года большое количество граждан предпочло использовать наличные для оплаты своих покупок. Доля расчета наличными существенно возросла, но это негативно сказалось на налогообложении.

С января 2021 года государство намеревается взять оборот наличных средств под строгий контроль. Под контроль будут взяты оплаты товаров, переводы между личными счетами, а также снятие денег в банкоматах.

Планируется, что новые правила, которые будут оглашены в ближайшее время, серьёзно повлияют на бизнес. Предпринимателям, которые исправно платят налоги, опасаться будет нечего, но те, кто уклоняется от своих обязательств, больше не сможет использовать «серые» схемы получения денежных средств без их дальнейшего налогообложения.

Ужесточится и контроль над операциями свыше 600 тысяч рублей. Что касается недвижимости, то особому вниманию будут подлежать сделки с недвижимостью на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Читайте также: Строительство гаража на 150 машино-мест в Новых Черемушках было отменено.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.