Продавцы квартир в Москве проводят кастинги покупателей

Продавцы квартир в Москве проводят кастинги покупателей

В 2020 году спрос на вторичную недвижимость в Москве вырос почти на треть. На фоне ажиотажа, который продолжается по сей день, владельцы недвижимости начали проводить кастинги, выбирая, кому из желающих продать свои квадратные метры.

На сегодняшний день у продавцов есть как минимум 2 претендента на покупку, а некоторые предложения собирают сразу по 4-5 покупателей, которые буквально борются за то, чтобы недвижимость досталась именно им. В некоторых случаях продавцы намеренно повышают сумму сделки.

Риелторы рекомендуют своим клиентам, которые выбирают квартиры, быть осторожными и вносить не аванс за квартиру, а задаток. В случае, если продавец, взяв задаток, решит продать квартиру иному покупателю, то будет обязан оплатить штраф за то, что не смог соблюсти прежние договорённости.

Эксперты же утверждают, что ажиотаж вокруг вторичного жилья сохраниться до середины 2021 года, но спрос на такой вид жилья может упасть в том случае, если власти снизят ипотечную ставку на приобретение квартир в новостройках.

Читайте также: Российский футуролог предрек отмирание идеи владения жильем.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.