Сбербанк планирует разработать систему индивидуального строительства

Сбербанк планирует разработать систему индивидуального строительства

Сбербанк объединив усилия с Минстроем и Центробанком, намерен внедрить программу ИЖС в течение 2021 года. На данный момент проект на этапе разработки. По задумке, объект должен представлять аналог квартир, которые смогут приобрести. 

Одним из требований – проект должен быть "коробочного" типа, в том числе частный дом, коттедж или таунхаус. Объект будет охраняться от посторонних при помощи охраны, руководить строительством будет управляющая компания. То есть, чтобы внедрить систему, необходимо продумать каждый шаг. Только в таком случае продукт будет развиваться на всей территории страны. 

Внедрение и пробное испытание проекта запланировано на 2021 год. Как и квартиры, частные дома также будут реализованы с помощью эскроу-счетов. Возможно применение льготных условий по кредитованию. 

Стоит отметить, что на данный момент граждане РФ крайне редко обращаются в отделения банков для получения ипотечного займа для постройки частного дома. Отсутствие спроса сопряжено с большим количеством забот – поиск подходящего участка, строительства, проведение инженерных сетей, дороги. Поэтому Сбербанк намерен создать отдельную систему для того, чтобы подтолкнуть россиян к покупке частных домов, не задействуя при этом огромных усилий.

Читайте также: Госдума намерена решить проблему жилья для сирот.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.