Прокуратура оспорила договор арендного соглашения на берегу озера Байкал

Прокуратура оспорила договор арендного соглашения на берегу озера Байкал

Суд оспорил действия органов местного самоуправления, которые нарушили полномочия относительно использования территорий на побережье озера Байкал. Основная проблема заключается в том, что управленец стал использовать участок, который относится к охраняемой территории. 

Прокурор доказал несанкционированное использование земельного участка на территории Байкала и отдельную часть акваторию озера. В результате разбирательств было выявлено, что самоуправленец незаконно использовал акваторий площадью 21 тыс кв.м. в районе местности Байкальский Прибой. В итоге суд удовлетворил иск прокурора, но судебный акт пока не вступил в силу. 

Согласно поднятым архивам, в 2016 году территория участка была передана физлицу для осуществления рекреационной деятельности. Спустя два года участок и арендное право было передано третьему лицу. Именно это действие по факту признано незаконным, так как частное лицо не имеет права распоряжаться государственной собственностью, которая относится к охраняемой местности. Прокурор требовал от судебных приставов отзыв арендного соглашения, аннулирования записи в Едином государственном реестре недвижимости и демонтаж пирса. 

На данный момент Байкал признал самым глубоким озером на планете, который имеет в своем распоряжении крупнейший резервуар пресной воды. Территория озера Байкал отличается уникальными видами животных и растений. Большая половина видов обитает исключительно в указанной местности. С 1996 года объект относится к охраняемой территории всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также: Ritz-Carlton арестован властями Великобритании.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.