Хуснуллин отказывается признавать апартаменты жилой недвижимостью

Хуснуллин отказывается признавать апартаменты жилой недвижимостью

Марат Хуснуллин высказался относительно длительных дебатов вокруг признания апартаментов в качестве жилой категории недвижимости. Вице-премьер настаивает на том, чтобы данная категория была признана жилой недвижимостью, но при этом нужно исключить подобный формат позиционирования недвижимости. 

Стоит отметить, что вокруг данного вопроса длительное время идут споры. Вице-премьер заверил, что относительно недвижимости и его дальнейшего использования будут введены поправки в действующее законодательство. По предварительным данным, понятия как "апартаменты" будет искоренено, соответственно, категория будет относится к жилой недвижимости. 

На данный момент апартаменты не являются жилыми объектами на законодательном уровне. Категория относится к коммерческой недвижимости, но очень часто клиенты приобретают как слоты для дальнейшего проживания. Среди вариантов решения проблемы также обсуждается возможность внесения апартаментов в жилую категорию недвижимости, но строительные компании не смогут более возводить объекты такого формата. 

Читайте также: Имущественные комплексы были выставлены организацией ДОМ.РФ на торги.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.