В Москве клубные и малоквартирные проекты стали менее популярны

В Москве клубные и малоквартирные проекты стали менее популярны

В течение 4 последних лет ввод в эксплуатацию клубных и малоквартирных домов значительно уменьшилось. За 2020 год данный сегмент пополнился лишь 8 новыми комплексами, по три из которых относятся к к элитному и премиум-классу, еще по одному проекту вышло в комфорт и бизнес-классах. Ранее девелоперы Москвы охотнее строили клубную недвижимость. В качестве примера можно привести 2016 год – было введено в эксплуатацию 24-28 клубных домов. 

На конец 2020 года на первичном рынке недвижимости представлено 198 жилых комплексов с небольшими квартирами и апартаментами. В фильтр попадали только те объекты, в которых общее количество лотов превышает 150 единиц. 108 из них относится к элитному классу. Компания Capital Group стала лидером а указанной категории, и имеет 12% от общего числа предложений. 

Стоит отметить, снижение предложений обусловлено более дорогой ценой в сравнении с другими категориями недвижимости. Это особенно заметно в элитном сегменте – цена на 21% выше чем в среднем по классу. Средневзвешенный бюджет бизнес-класса составляет 23,3 млн руб, что на 11% дороже среднестатистического показателя по классу. 

Читайте также: В пяти регионах страны решена проблема обманутых дольщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.