Москвичи предпочитают инвестировать в недвижимость, а не хранить деньги на депозите

Москвичи предпочитают инвестировать в недвижимость, а не хранить деньги на депозите

Москвичи решили инвестировать финансовые средства в недвижимые объекты, а не хранить их на депозитах. Такое глобальное решение было принято из-за внедрения налогов на депозит. Ожидается, что своеобразный протест против налогообложения депозита продлится до весны 2021 года. 

На данный момент наблюдается глобальная тенденция снятия депозитных средств со счетов и вложение денег в покупку квартир с небольшой жилплощадью со стопроцентной оплатой. Такое решение объясняется налогообложением со стороны государства на депозитные средства на которых накоплено свыше 1 млн руб. 

Скорее всего такого рода продажи продлятся до конца весны 2021 года и поможет удержать рынок недвижимости на должном уровне. Правительство не ожидает рекордных продаж, но и не будет глобального провала на первичном рынке. Напомним, в апреле президент подписал указ об установлении налоговой ставки в размере 13% на доход, если сумма депозита превышает 1 млн руб. 

Читайте также: Однокомнатные квартиры становятся меньше, но цена на них продолжает расти.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.