Минстрой предложил утвердить статус уже действующих апартаментов, но прекратить их дальнейшее строительство

Минстрой предложил утвердить статус уже действующих апартаментов, но прекратить их дальнейшее строительство

Рассматривается возможность утверждения правового статуса апартаментов до нового года. Таким образом, Минстрой предложил утвердить статус уже действующих апартаментов, но прекратить их дальнейшее строительство на территории России. 
  
Но, правительство еще не до конца разработало программу, поэтому нет четкого представления что будет с теми объектами, которые находятся на этапе строительства. Поэтому нужно утвердить срок начала действия запрета на ввод в эксплуатацию апартаментов. 

Минстрой предлагает внести в законодательство новое определения для многофункциональных зданий с жилыми помещениями. На категорию недвижимости будет в обязательном порядке распротранятся регуляторика жилищного законодательства, в которую включат внесение платы за капремонт и обязательная регистрация жительства. Также предлагается для будущей новой категории недвижимости, которая заменит апартаменты, уменьшить количество привилегий и обязательств при сравнении с традиционной жилой недвижимостью. 

Кроме того, не исключается вероятность, что не все апартаменты попадут под амнистию. Амнистия не распространяется на объекты, расположенные в промышленной или охранной зоне. Поэтому регулирующему органу нужно обращать внимание на месторасположение объекта. Отчасти, проблема кроется в новом законе, который ограничивает строительство жилой и коммерческой недвижимости в определенной местности. 

Еще один нюанс, касаемый амнистии жилой недвижимости – в документах нужно будет указывать правила учета общего имущества, а также то, каким образом у гражданина появились права на собственность. 

Наличие апартаментов в жилищном фонде приносит некоторые проблемы. Например, при возникновении проблем у застройщика, дольщик апартаментов не защищен на законодательном уровне. Также отсутствие официального статуса недвижимости приводит к невозможности использования жилья для постоянного проживания. 


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.