Файзуллин: регионы должны активнее использовать площадки для застройки

Файзуллин: регионы должны активнее использовать площадки для застройки

Новый глава Минстроя выразил некоторое недовольство относительно использования площадок для строительства жилой недвижимости. Поэтому он поощряет активнее вовлекать новые площадки для освоения территории. 

Сейчас в России имеется 3,8 млрд кв.м. жилой недвижимости. Из них лишь 2,4 млрд относится к многоквартирным домам. Для того чтобы построить хотя бы одну многоэтажек потребуется подготовить план постройки, генпланов, проектов застройки территорий. Ирек Файзуллин попросил более активно разворачивать работу в процессе подготовки стартовых площадок для строительства. Большинство ошибок происходит именно на этапе сопровождения проекта. По словам главы Минстроя, необходимо уменьшить количество административных барьеров, чтобы застройщик мог одновременно заниматься строительством объекта и оформлять документацию. 

Читайте также: "Олимпроект" выкупил один этаж в небоскреба "Москва-Сити".
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.