В работе у Фонда дольщиков Подмосковья находятся 34 дома

В работе у Фонда дольщиков Подмосковья находятся 34 дома

Фонд дольщиков Подмосковья взялся за постройку 7 жилых комплексов для заселения 3,5 тыс граждан в 34 новостройках. В их число входит ЖК «Новокосино-2». Чтобы приступить к строительным работам фонду потребуется провести контрольное обследование объекта и проектировка здания. После получения всех документов от бывшего застройщика, фонд приступит к работам в 2021 году. 

В первых числах декабря планируется заседание для решения вопроса о передачи прав на ЖК «Симферопольский». Фонд защиты прав дольщиков также готовить пакет документов для решения вопросов по ЖСК «Решетниково». По остальным объектам фонд лишь готовит документы для подачи заявления в суд. Ожидается, что строительные работы для оставшихся объектов начнутся не раньше лета 2021 года. Государство планирует выделить 10 млрд руб для завершения строительства указанных недсотроев. 

В свою очередь дольщики активно интересуется отцом когда фонд приступит к работам на строительной площадке, а также датой ввода в эксплуатацию жилых комплексов. Дольщикам необходимо понимать, что каждое отдельное издание является индивидуальным проектом, поэтому срок завершения строительства может отличаться из-за степени готовности документацией, количества произведенной работы застройщиком, наличие подключенных коммуникаций и ряда других ключевых параметров. Со своей стороны фонд дольщиков принимает максимальное усилие чтобы ускорить процесс строительства, выполняю работу сразу по нескольким направлениям. Кроме того, подготовительный процесс для выхода на строительную площадку занимает практически полгода. 

Для начала фонд дольщиков обращается в арбитражный суд и Росреестр Московской области. Указанные организации передают права по объекту и заключают договор с конкурсным управляющим. Только после подписания договора, фонд дольщиков становится полноправным владельцем здания, и в дальнейшем завершит процесс строительства объекта. 

После завершения строительства в кратчайшие сроки согласовываются проверки технических процедур. Такая мера в первую очередь необходимо чтобы понять масштаб работы для фонда. После согласования фонд приступает строительным работам, срок которых может занять от 6 до 24 месяцев. 

Читайте также: Строительные работы в южной части Большого кольца завершены на 60%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.