Количество обязательных требований в строительной отрасли будет сокращено на 30%

Количество обязательных требований в строительной отрасли будет сокращено на 30%

Практически треть всех обязательных требований для строительных объектов будут упрощены до конца текущего года. Стоит отметить, что инициатором данных постановлений является Ирек Файзуллин, который лишь недавно занял пост руководителя министерства строительства и ЖКХ России. В свою очередь Якушев был переназначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе. 

Теперь новому руководителю предстоит представить новую концепцию работы упрощенной системы. К тому же Файзуллину и его министерству необходимо в срочном порядке повысить уровень квалификации строительных бригад. Не каждый из них может работать с технологиями информационного моделирования в строительстве. 

С 1 января вводился похожий закон, который сокращал количество требований, которые ранее считались обязательными для ввода в эксплуатацию. Напомним, после завершения строительных работ проверяющий орган давал независимую оценку руководствуясь 10 тысячами требований. После вступления в силу нового закона общее количество правил было сокращено на 3 тысячи. 

Читайте также: Доля инвестиций строительных компаний в ТиНАО составляет 75%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.