"Русич" отказывается от постройки индустриального парка в Домодедово

"Русич" отказывается от постройки индустриального парка в Домодедово

Концерн "Русич" намерен отказаться от идеи постройки крупного индустриального парка. Изначально проект должны были построить на землях бывшего владельца "БТА Банка" Мухтара Аблязова. Теперь вместо запланированных ранее 1,5 млн кв.м. концерн обещает реализовать лишь 55 тыс кв.м. 

Причиной для отказа послужил иск владельцев банка с требованиям взыскания земельных участков близ Домодедово площадью 450 гектаров земли. Кроме того, истец требует денежной компенсации в размере 380 млн руб. Ранее концерн "Русич" купил землю у "БТА банка" и планировал построить масштабный склад в России. Но, руководители банка обратились в суд по причине нарушений со стороны концерна при осуществлении транзакций оплаты. Это объясняется отказом от реализации начального проекта, и теперь концерн взял вектор для постройки жилой недвижимости. В свою очередь часть земель должна была перейти другому девелоперу. 

Основным претендентом на покупку является PNK Group. По мнению аналитиков причиной для отказа послужили конкуренты, как раз из PNK Group. На данный момент вокруг Домодедово строится индустриальный парк площадью 800 тыс кв.м. Подобная инвестиция в складские помещения помогает PNK Group занимать лидирующие позиции в России. Портфель компании включает в себя индустриальных парка общей площадью более 5 миллионов квадратных метров.

Читайте также: В Москве при помощи алгоритма было найдено 9000 проектов с явными нарушениями.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.