Скандал в посёлке Карачиха - к дому многодетного отца пристроили ТЦ

Скандал в посёлке Карачиха - к дому многодетного отца пристроили ТЦ

Скандальная ситуация произошла в поселке Карачиха – к жилой недвижимости многодетного отца без получения официального разрешения был пристроен на незаконных основаниях 10-метровый многофункциональный офис. Мужчине уже неоднократно угрожал владелец объекта, угрожая выставить его на улицу в самый разгар зимы. По иронии, в ситуации замешан районный депутат. 

Денис Рощин является многодетным отцом, который проживает в частном доме на Школьной улице. Отец воспитывает сына и дочь. Третий ребенок в указанном объекте не проживает, но зарегистрирован. Изначально здание строилось в формате коттеджа на два хозяина. При этом между ними был закончен договор – если второй владелец решит освободить помещение, тогда Денис должен быть первым в очереди на выкуп объекта. Но, в один день вернувшись из командировки Денис увидел, что вторая часть дома распилена, а вокруг собственности вырыт котлован. 

Естественно, большая часть крыши была поломана. В результате демонтажа соседней части дома фундамент дал трещину, дом стал проседать. Внутренняя часть дома, в том числе стены и потолок также дали трещину. Из-за сильной деформации капитальной стены дом стал холодным. Согласно документации, на территории участка разрешается возводить лишь жилую невидимость. Однако, сейчас возводят коммерческий объект, площадь которого занимает 400 кв.м. 

Денис уже подавал три апелляции в суд – в районный, апелляционный и кассационный суды и все были выиграны истцом. Но, угрозы со стороны владельцев недвижимого объекта не прекращаются. Кроме того, в качестве рычага давления используют детей, а также предлагая взамен однокомнатную квартиру. 

Владелец строительного объекта обещает выкупить доли детей, и снести их часть жилой недвижимости. Но, пока что Денис не пугается даже прямого или косвенного отношения с правительственным чиновником. 

Денис подавал в суд на директора «Экогорода» Василием Теленковым. Дело в том, что компания управляет жилым фондом. Возможным учредителем называется Ольга Победоносцева — член градостроительной комиссии Ярославского муниципального района. В свою очередь, «Экогорода» относится к группе компаний «Новый дом». Должность гендиректора занимает Алексей Победоносцев. 

Депутат отпирается от заявлений Дениса, и подчеркивает, что не имеет отношения к строящемуся объекту. По словам Ольги, она не принуждает к выселению Дениса Рощина. На данный момент вопрос о выселении и дальнейшей судьбы отца все также остается открытым.  

Читайте также: В период пандемии бесперебойное строительство в столице было налажено за счет онлайн-услуг.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.