Москвичи массово снимают объявления о продаже квартир

Москвичи массово снимают объявления о продаже квартир

Владельцы жилой и дорогой недвижимости наблюдая массовое подорожание в цене принялись активно аннулировать поданные ранее объявления о продаже. Те, кто еще не снял публикации с рекламных площадок наотрез отказываются снижать цену даже на минимальные расценки. 

Аналитики отмечают, что массовый выкуп жилья на вторичном рынке происходит в недорогом сегменте. Недвижимость более дорогого сегмента наблюдая за ажиотажем, наотрез отказываются пробовать недвижимость и тем более снижать ее начальную стоимость. Измените цены в меньшую сторону длительное время не наблюдается, а скорее наоборот, цена растет вверх. 

Как отмечают аналитики, спрос на жилую недвижимость начнет падать с началом 2021 года. Скорее всего, большинство состоятельных граждан приобретут жилье и продавцы не смогут ликвидировать объекты по запрашиваемой цене. Также, с 2021 года прогнозируется рост процентной ставки по несубсидируемой ипотеке, нанеся сокрушительный удар по спросу жилья. 

Но, ожидать снижение цены не стоит. В первую очередь уменьшится количество сделок, но цена в редких случаях ползет вниз по отношению к рынку недвижимости. Возможно, в связи с отсутствием сделок продавцы более охотно будут вести торги. 

Немногим ранее, россиянам посоветовали приобретать недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Но, данная идея может оказаться провальным решением, ведь многие россияне стали приобретать собственное жилье по льготной ставке.

Читайте также: Благоустройство территории вблизи станции "Славянский бульвар" закончат до 2021 года.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.