Чиновники не желают признавать арендодателей квартир и апартаментов отельерами

Чиновники не желают признавать арендодателей квартир и апартаментов отельерами

Госдума отрицательно отреагировала на возможность признания арендодателей квартир и апартаментов отельерами. Основанием для отказа послужило Жилищный и Гражданский кодекс. Например, согласно первому пункту допускается использование жилой недвижимости для профессиональной деятельности, а второй пункт позволяет сдавать помещение в краткосрочную или долгосрочную аренду. В связи с обнаружением внутренних противоречий, законопроект был отозван с категорической пометкой. 

Кроме того, отрицательный ответ получил законопроект по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Если бы инициативу поддержали, тогда сдача жилья в краткосрочный период стала бы основываться на незаконных действиях. Для размещения гостиничных объектов необходимо перевести жилую недвижимость в нежилой фонд.

Читайте также: ЦБ требует изменения процедуры ипотечного страхования.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.