Набиуллина: не исключена возможность снижения ключевой ставки

Набиуллина: не исключена возможность снижения ключевой ставки

ЦБ РФ рассматривает возможность понижения ключевой ставки. На окончательное решение будет влиять геополитическая обстановка вокруг России и финансовый рынок на всей мировой арене. На данный момент размер ключевой ставки обозначен в 4,25%. 

При этом пандемия оказывает мощное негативное влияние. Картина идентична и в отношении мировой экономики. В связи с этим высока вероятность возникновения инфляции на разного рода продукты и товары. Увеличение стоимости товаров может оказать влияние и на наличие товара в целом, но и на спрос. По этой причине ключевая ставка может потерять несколько позиций. 

Сдерживание тотальной инфляции может потребовать использование мягкой денежно-кредитной политики. На данный момент сложно выразить четкую позицию относительно ключевой ставки, так как мировые прогнозы экономики могут резко измениться за короткий промежуток времени. Поэтому окончательное решение будет принято лишь 18 декабря.

Читайте также: По всей стране в зону проблемных домов перейдут 326 объектов.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.