Москвичи отказываются производить обмен старой недвижимости на новую

Москвичи отказываются производить обмен старой недвижимости на новую

Московский рынок недвижимости показал, что система trade-in не пользуется популярностью среди потенциальных клиентов. Доля сделок не превышает отметки в 20%. Что касается прошлогодних показателей, доля сделок сохранилась на прежнем уровне. 

Столичные риэлторы констатируют, что москвичи не стремятся менять старое жилье на новостройки. Одной из проблем называют полное отсутствие понимания алгоритма и наличие преимуществ системы trade-in. Очень часто клиенты путают программу со срочным выкупом недвижимости, когда продавцу нужно продать квартиру на 15-20% ниже рыночной стоимости. 

По словам риэлторов, ни одна сторона не остаётся в убытке – клиент ищет доступный вариант в новостройке, а риэлтора продают жилье клиента по среднестатистической цене на рынке. Кроме того, не каждая компания-застройщик позволяет использовать систему trade-in при заключении сделок. 

В октябре появилась любопытная информация – только 10% потенциальных покупателей недвижимости готовы приобрести квартиру на первом этаже. Спрос появляется только за счет сниженной цены такого жилья, ведь они на 10-15% ниже тех квартир, что этажами выше. 

Читайте также: "Умные" счетчики набирают популярность в столице.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.