В процедуре строительства намерены сокращать административные барьеры

В процедуре строительства намерены сокращать административные барьеры

С 2021 года планируется упростить процедуру оформления пакета документов. С указанного периода планируется ввести административный порядок проведения земляных работ для жилищных объектов строящихся по программе реновации столицы и адресной инвестиционной программы. 

На данный момент получения каждого документа или ордера занимает в среднем 20 рабочих дней. Новый законопроект призван сократить ожидание на 90 дней при помощи уведомительного порядка. 

По словам разработчиков, процедура отправки уведомлений будет проходить без физического участия человека. Искусственный интеллект будет в автоматическом режиме проверять документы и корректность введенных данных. Затем происходит регистрация уведомления и система открывает доступ для выполнения земляных работ. При этом весь процесс будет контролироваться и при выявлении нарушений люди будут привлечены к административной ответственности. 

Читайте также: Инвестор приобрел комплекс недвижимости рядом с Кремлем за 4,2 млрд руб.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.