В столице снизился спрос на вторичку

В столице снизился спрос на вторичку

В первые девять месяцев 2020 года объем продаж недвижимости на вторичном рынке заметно снизился. За указанный период было зарегистрировано 93,3 договоров купли-продажи. Данные показатели на 11% меньше, чем продажи в аналогичный период 2019 года. Напомним, что в 2019 году было зарегистрировано 105 тыс сделок. 

Основной причиной падения спроса называют длительный период режима самоизоляции. После снятия ограничительных мер продажи стали налаживаться, но наверстать несколько месяцев простоя стало невозможно. Но, все же спрос на вторичку возобновляется, и только за сентябрь было заключено 15,4 тыс сделок. Данные показатели в полтора раза превышают показатели прошлого года, и на 5% больше показателей августа. 

Таким образом, сентябрь практически смог повторить рекорд прошлого года. До рекорда не хватило всего несколько сотен сделок – в декабре было зафиксировано на 400 сделок больше. 

Но, стоит отметить тот факт, что категория недвижимости, которая ожидает сноса, вновь подорожала. До этого момента стоимость квадратного метра составляла 186,8 тыс руб, а в сентябре стоимость выросла до отметки в 207,6 тыс руб за кв.м. Стоимость жилья в сносимой недвижимости колеблется в районе 8,6 млн руб. Прирост цены за год составляет 6%.

Читайте также: Жилой дом введут по программе реновации в районе Люблино.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.