Собянин: всероссийская реновация не может быть обязательной

Собянин: всероссийская реновация не может быть обязательной

Мэр Москвы высказался по поводу законопроекта о всероссийской реновации. По его словам проект реновации в каждом отдельном регионе зависит от общей картины города и от возможностей региона. Проблема с ветхим жильем есть практически в каждом городе, но общая картина в регионах отличается. 

В качестве примера, мэр привел Москву. Он подчеркнул, что постройку каждого проекта контролирует уполномоченная организация с жесткими критериями. Реализация реновации возможна только за счёт дорогой недвижимости в городе. Например, нужно снести дом, построить новый, частично заселить и оставшуюся часть продать. Именно по такой системе работает проект реновации в Москве, иначе бюджетных денег на реализацию проекта не наберется. 

Собянин также подчеркнул количество домов в предаварином состоянии, ведь возможно таких жилых домов даже больше чем аварийных, и их проблемы тоже нужно решить.  

Поэтому Собянин сказал, что только достаточно сбалансированный бюджет каждого региона сможет с финансовой точки зрения осилить всероссийский проект реновации. Если такой возможности нет, нужно разработать отдельный план, исходя из региональных спецификаций. 

Читайте также: Женщина лишилась квартиры по причине неуплаты налогов.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.