Дольщики могут получить налоговые льготы при продаже квартир

Дольщики могут получить налоговые льготы при продаже квартир

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин предложил внести законопроект, который предусматривает налоговые льготы для тех дольщиков, которые не смогли вовремя получить своё жильё.

На данный момент срок владения недвижимостью считается от даты её непосредственного получения в пользование. В случае с дольщиками, которые получают своё жильё намного позже положенного срока, никаких льгот не предусмотрено.

Депутат предлагает отсчитывать дату владения недвижимостью с того момента, когда дольщик обязан был получить недвижимость по договору. Это позволит дольщикам получить льготы при продаже недвижимости, а именно не уплачивать НДФЛ при достижении минимального срока владения недвижимостью.

На данный момент владелец освобождается от уплаты НДФЛ в том случае, если недвижимость была в его владении минимум 5 лет. Исключение составляет та недвижимость, которая была получена по договору дарения или в результате приватизации.

Если недвижимость является единственной, то налоги при её продаже не требуется будет платить в том случае, если во владении она была не менее 3-х лет.

Читайте также: Госдума поддержала продление дачной амнистии на 5 лет.

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.