В Москве кварталы по программе реновации объединяют в единые кластеры

В Москве кварталы по программе реновации объединяют в единые кластеры

Столица будет разделена на 35 идентичных кластеров. Кроме того, теперь подрядчики обязаны следить не только за объемом строительства, но и за соблюдением архитектурного стиля зданий. 

Таким образом, городская мэрия желает, чтобы проводились конкурсы на строительства не отдельно взятого здания, а сразу кластера, или проще говоря брались за постройку целого района. Проект будет состоять не только из указанного объема строительства жилой недвижимости, но потребует соблюдения заданного архитектурного стиля. Дизайн разрабатывается городской администрацией. 

Такая концепция позволит создать приблизительно 30-35 кластеров, которые будут отличаться внешними данными, архитектурным кодом и стилем. Но, это вовсе не означает, что жилые дома в одном кластере построят однотипными. Даже внутри кластера будет отслеживаться уникальное архитектурное решение. 

Кроме того, данная программа требует поиск сильных подрядчиков, которым по силам брать большие объемы строительства жилой недвижимости. Это объясняется масштабными объемами работы, которые еще не были доведены до стадии завершения программы реновации жилой недвижимости. 

Читайте также: Льготники смогут бесплатно оформить документы на недвижимость с выездом на дом.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.