Дом Наркомфина покинул список объектов, которые могут быть утрачены

Дом Наркомфина покинул список объектов, которые могут быть утрачены

Сергей Собянин ознакомился с итогами реставрации Дома Наркомфина, который располагается на Новинском бульваре в центре столицы.

Дом Наркомфина был возведёт в 1928-1930 годах. Проект для данного здания совместно подготовили Моисей Гинзбург и Игнатий Милинис. Данный комплекс является образцовым примером архитектуры конструктивизма и состоит из жилого и коммунального корпусов.

Реставрация данного сооружения была начата ещё в 2017 году и её планировалось закончить ещё в 2019 году, но из-за определённых обстоятельств окончание реставрации пришлось перенести.

Зданию было решено сохранить функцию жилого дома, а квартиры в нём были распроданы ещё до окончания самой реставрации. В коммунальном блоке, который на данный момент пустует, планируется открыть ресторан. Также в нём планируют выделить зону для проведения лекций и основать галерею.

Представитель компании собственника ответил, что на данный момент не решено будет ли продаваться коммунальный блок. Скорее всего, его будут сдавать в аренду, ведь функции здания полностью сохранились.

Читайте также: Спрос на недвижимость в Москва-Сити достиг рекордных значений.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.