Коррупция является главным препятствием для установления статуса апартаментов

Коррупция является главным препятствием для установления статуса апартаментов

Изменить правовой статус апартаментов мешает коррупция – так считает представитель комитета Госдумы РФ Галина Хованская.

Она объясняет свою позицию следующим фактом: согласование строительства нежилого фонда всегда проходит быстрее и легче, нежели согласование постройки жилых помещений. При помощи статуса «апартаменты» многие застройщики попросту обходят многие проверки. Да, апартаменты зачастую получаются дешевле квартир, но при этом они опаснее, так как множество проверок не проводилось.

Хуснуллин на это заявление сообщил, что до конца года планируется решить вопрос со статусом апартаментов.

Читайте также: В столице произведен монтаж эстакады.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.