Архитекторы призвали не превращать городские окраины в «человейники»

Архитекторы призвали не превращать городские окраины в «человейники»

На саммите «АрхЕвразия» в Екатеринбурге специалисты обсудили, каким образом можно привлекать граждан нашей страны к планированию масштабных городских строек.

Эксперты-архитекторы обсуждали, как в настоящее время развивается современная строительная сфера. Как пояснили специалисты, в последнее время на решение тех или иных вопросов по части градостроительства оказывает огромное влияние именно бизнес. Дело в том, что компании, которые обладают огромными организационными и финансовыми ресурсами, фактически диктуют свои условия обществу, поэтому общественные интересы соблюдаются гораздо реже. Именно поэтому на окраинах крупных городов многоэтажки превращаются в, так называемые, человейники.

На саммите также обсудили, что в последнее время в Градостроительный кодекс РФ внесли больше 80 различных поправок. При этом общественное мнение, по-прежнему, учитывается плохо. Как считают архитекторы, с местными жителями всё-таки необходимо находить, так называемый, общий язык, а также выносить генеральный план градостроительства на общественное обсуждение. Делать это необходимо на завершающих стадиях планирования. И только после того, как бизнес придёт к консенсусу с обществом, следует, так сказать, затевать ту или иную стройку.

Читайте также: Закрытый участок Арбатско-Покровской линии метро откроют досрочно.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.