Закон о «всероссийской реновации» требует доработок

Закон о «всероссийской реновации» требует доработок

Комитет Госдумы по Жилищной политике и ЖКХ поддержал проект о реновации на территории всей России, но только с условием, что его будут дорабатывать.

Ранее было предложено дать регионам право устанавливать специализированные адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. При этом жильцам данных домов будет выносится голосование о принятии или отказе от сноса.

Галина Хованская, являющаяся председателем Государственной Думы, сообщила, что она подписывать такую правку не будет до тех пор, пока в неё не внесут существенные изменения. Она считает, что голоса в такой схеме можно «накрутить», занеся дом в список сноса без согласия большинства жильцов.

Хованская считает, что в регионах с таким законопроектом появится множество людей, которые будут ждать квартиры годами, а не получать новое жильё. Также по программе реновации, пописанной для регионов, можно расселять коммунальное жильё, хотя по московской программе это не предусмотрено.

На данный момент законопроект находится на дальнейшем рассмотрении и в него, с большой долей вероятности, будут внесены дополнительные и достаточно обширные правки.

Читайте также: Инвесторы профинансируют строительство 5 промышленных зон в Новой Москве.

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.