Было предложено включить старые дома в проекты развития застроенных территорий

Было предложено включить старые дома в проекты развития застроенных территорий

Было предложено включить старые жилые дома в отдельную категорию для обеспечения капитального ремонта. Кроме того, они будут входить в проекты развития застроенных территорий. 

Рассматривается сразу несколько предложений для расселения жителей, живущих в старых постройках. К примеру государство рассматривает возможность включать старую жилую недвижимость в категорию развития застроенных территорий. В качестве альтернативного варианта предлагается капитальный ремонт жилой недвижимости, чтобы обеспечить гражданам высокий уровень безопасности. 

Ситуацию усложняет тот факт, что чиновники не знают точного количества ветхих домов. Есть только статистика за 2016 год. Согласно устаревшим данным на территории России насчитывается 65 млн кв.м ветхой недвижимости. Еще одна проблема заключается в отсутствии финансирования для расселения жителей. Но, ЖКХ предлагает реализовать программу за счет финансовых средств, которые выделяются на развитие застроенных территорий.

Фонд просит Министерство строительства ускорить процесс расселения жителей, которые проживают в аварийных зданиях. Руководители проекта хотят внести некоторые корректировки, в частности сроки действия программы. Но, в то же время процедура расслоения не должна подвергаться изменениям. Например, преимущество отдается той категории недвижимости, у которой присутствует реальная угроза обрушения здания. Чтобы привлечь инвесторов со стороны, необходимо аварийное жилье включить в проект развития застроенных территорий. 

Читайте также: Минстрой разработал стандарты развития ИЖС.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.