Сергей Миронов предложил изменить порядок выплаты ипотечного кредита

Сергей Миронов предложил изменить порядок выплаты ипотечного кредита

Лидер партии «Современная Россия» предложил изменить порядок выплаты ипотечного кредитования, а именно распределить проценты на весь срок выплаты кредита.

Дело в том, что на данный момент граждане вначале выплачивают процентную ставку на протяжении нескольких лет, а уже после погашают сам кредит. Это создаёт дополнительную финансовую нагрузку, особенно если учитывать досрочное погашение ипотечных кредитов, что далеко не редкость.

Сергей Миронов считает, что существующая на сегодня схема по выплатам ипотечных кредитов не просто отягощает жизнь людей, но и препятствует развитию строительства в регионах. Строительный рынок сегодня по большей части состоит из квартир, которые берут в ипотеку, а из-за того, что люди опасаются брать ипотечные кредиты, сфера не развивается должным образом. Пересмотр системы выплат повысит спрос на ипотечное кредитование, а это положительно скажется на всей строительной сфере.

Читайте также: Подмосковных застройщиков оштрафовали на 4,7 млн. рублей за неделю.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.