В августе текущего года стали больше строить жилья

В августе текущего года стали больше строить жилья

По данным Росстата, в августе 2020 года в нашей стране стали больше строить больше жилья, причём аш на 15%. Так, уже в июлю текущего года объём строительства увеличился практически на 5%, а к августу на все 15. Но при этом не учитывали строительство жилья в различных садоводческих товариществах. Об этом недавно сообщила пресс-служба Министерства строительства РФ. Это значит, что в настоящее время в данной отрасли наметились положительные тенденции развития, причём объёмы строительства сейчас почти вышли на докризисный уровень.

Поэтому, если сравнивать данные показатели с августом 2019 года, то рост будет наблюдаться существенный. Но, как заявляют специалисты, это связано, в первую очередь, с тем, что правительство нашей страны в апреле текущего года в связи с введением особых ограничений, связанных с распространением по России новой короновирусной инфекции, разработало и приняло много мер, поддерживающих и стимулирующих развитие указанной отрасли. И именно за счёт этого строить новое жильё стало несколько проще. Кроме того, в скором времени заработает ещё один механизм поддержки – субсидирование для низкомажоритарных проектов, где рентабельность не больше 15%.

Читайте также: В ВТБ снизилась ставка на ипотеку.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.